Home About Gallery Contact
Thursday, January 5, 2023

Np-34957-8 Solucion


Np-34957-8 Solucion

tolong dijawab ya... np 6, 7 dan 8 yaaa​

Daftar Isi

1. tolong dijawab ya... np 6, 7 dan 8 yaaa​


Cara dan jawaban ada di foto....


2. quizz spesial hari guru!!! 5⁶ × 8⁷ = ...... np : merias kelas


Jawaban:

32.768.000.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5⁶=5×5×5×5×5×5

=15.625

8⁷=8×8×8×8×8×8×8

=2.097.152

15.625×2.097.152=

=32.768.000.000

Hope it is useful

3. Tentukan NP 2x+5y = -1 3x-2y =8 dengan a.grafik b.elimnasi


2x+5y=-1
3x-2y=8

m. eliminasi
elim.x
2x+5y=-1 |×3 => 6x+15y=-3
3x-2y=8 |×2 => 6x-4y=16

6x+15y=-3
6x-4y=16
________-
19y=-19
y=-1

elim.y
2x+5y=-1 |×2 =>4x+10y=-2
3x-2y=8 |×5 =>15x-10y=40

4x+10y=-2
15x-10y=40
_________+
19x=38
x=2

hp={2,-1}

m. grafik
2x+5y=-1
3x-2y=8

• 2x+5y=-1
x=2
2(2)+5y=-1
4+5y=-1
5y=-1-4
5y=-5
y=-1
(2,-1)

x=-3
2(-3)+5y=-1
-6+5y=-1
5y=-1+6
5y=5
y=1
(-3,1)

• 3x-2y=8
x=2
3(2)-2y=8
6-2y=8
-2y=8-6
-2y=2
y=-1
(2,-1)

x=0
3(0)-2y=8
-2y=8
y=-4
(0,-4)

hp={2,-1}

4. Tentukan NP 2x+5y = -1 3x-2y =8 dengan a.grafik b.elimnasi


2x+5y=-1
3x-2y=8

m. eliminasi
elim.x
2x+5y=-1 |×3 => 6x+15y=-3
3x-2y=8 |×2 => 6x-4y=16

6x+15y=-3
6x-4y=16
________-
19y=-19
y=-1

elim.y
2x+5y=-1 |×2 =>4x+10y=-2
3x-2y=8 |×5 =>15x-10y=40

4x+10y=-2
15x-10y=40
_________+
19x=38
x=2

hp={2,-1}

m. grafik
2x+5y=-1
3x-2y=8

• 2x+5y=-1
x=2
2(2)+5y=-1
4+5y=-1
5y=-1-4
5y=-5
y=-1
(2,-1)

x=-3
2(-3)+5y=-1
-6+5y=-1
5y=-1+6
5y=5
y=1
(-3,1)

• 3x-2y=8
x=2
3(2)-2y=8
6-2y=8
-2y=8-6
-2y=2
y=-1
(2,-1)

x=0
3(0)-2y=8
-2y=8
y=-4
(0,-4)

hp={2,-1}

5. Tegangan sebesar 40V akan dinaikkan menjadi 3600V menggunakan transformator. Perbandingan lilitan yang tepat adalah.... a. Ns= 1/90 Npb. Ns= 1/9 Np c. Ns= 9 Np d. Ns= 90 Np


INDUKSI ELEKTROMAGNETIK
▶Transformator

Vs = 3600 V
Vp = 400 V

Vs / Vp = 3600 / 400
Vs / Vp = 9

Ns / Np = Vs / Vp
Ns / Np = 9
Ns = 9 Np ✔

6. apa rumus mencari Np


Np = ( Ns . Vp ) / Vs
Ns = ( Np . Vs ) / Vp
[tex] \frac{np}{ns} = \frac{vp}{vs} = \frac{is}{ip} [/tex]
semoga membantu

7. p=np plis bagai mana​


Jawaban:

MksdnyGimanaSihh?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KakakGkNgertiDxCobaDiJlskan

8. Form your own sentences with noun phrase (NP) functioned as subject and object following this guidance S(NP) + V + O(NP)


Jawaban:

Wkwkkwwjosjsnnsiwowjaj


9. tentukan panjang NP​


Jawaban:

Luas jajar genjang = alas × tinggi

bisa dicari dengan

Luas jajar genjang = KL × NP

atau dengan

Luas jajar genjang = LM × NO

KL × NP = LM × NO

28 × NP = 16 × 18

28 × NP = 288

        NP = 288/28

        NP = 10,3 cm

Panjang NP adalah 10,3 cm


10. 0,4 = 0,05 ÷ (0,05 + np)np = 0,075nah, gimana alurnya jdi bisa menghasilkan 0,075?


0,4 = 0,05 ÷ (0,05 + np)
0,4(0,05 + np) = 0,05
0,02 + 0,4np = 0,05
0,4np = 0,05 - 0,02
0,4np = 0,03
np = 0,03 ÷ 0,4
np = 0,075

11. Hitunglah fraksi mol urea dan fraksi mol air dalam larutan urea 20% !( rumus : Xt = nt/nt + np dan Xp = np/nt + np )tolong dibantu yaa :(


[tex]Xt = urea~~~~Xp=air \\ misal~berat~larutan=100 \\ maka~m~urea=20~gram~dan~m~air=80~gram \\ mol~urea= \frac{gr}{mr}=\frac{20}{60}=0,33\\mol~air=\frac{gr}{mr}=\frac{80}{18}=4,44\\Xt= \frac{nt}{nt+np}= \frac{0,33}{0,33+4,44}=0,069 \\ Xt+Xp=1 \\ Xp=1-0,069=0,931[/tex]

12. Jika hasil dari 9m-²np-²


9m-*np-*
= 9m*-1*
81 -1=80

13. Berapa PPN tanpa NP WP​


Jawaban:

Faktur pajak ialah bukti pungutan PPN oleh PKP yang melakukan peneyerahan BKP (Barang Kena Pajak) ataupun penyerahan JKP (Jasa Kena Pajak) sehingga faktur pajak tersebut menjadi tanda bukti bahwa seseorang telah memungut pajak dari orang yang telah membeli barang ataupun jasa mereka. Sedangkan untuk pihak pembeli dengan menerima faktur pajak maka PKP dapat mengkreditkan PPN yang harus di bayar dalam satu masa yang sama.

Dalam penerbitan faktur pajak diperlukannya informasi yang harus dilengkapi sebagai berikut :

a. Identitas lawan transaksi (PKP Pembeli)

b. Nama BKP atau JKP yang di transaksikan

c. Harga jual

Dalam penerapan penggunaan faktur pajak elektronik ada juga tanpa NPWP pembeli, maka adanya pertanyaan timbul apakah pengusaha kena pajak di izinkan untuk tetap menerbitkan faktur pajak tanpa adanya NPWP pembeli ?

NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) ialah tanda pengenal diri atau identitas pajak sebagai sarana administrasi perpajakan dalam bentuk nomor yang di berikan kepada wajib pajak untuk melaksanakan hak dan kewajiban perpajakannya. Dalam pembuatan faktur pajak pun juga memerlukan NPWP maka dari itu banyak pertanyaan apakah diperbolehkan menerbitkan faktur tanpa NPWP. Pada surat edaran Dirjen Pajak No. SE-56/PJ/2010 yang menegaskan apabila dokumen-dokumen tersebut kedudukannya dapat dipersamakan dengan faktur pajak jika memenuhi syarat Pasal 13 ayat (5) UU PPN. Beberapa keterangannya seperti :

1. Jenis barang/ jasa dan juga jumlah harga jual

2. Jumlah PPN yang di pungut

Pajak penjualan atas barang mewah yang dipungut

Kode, nomor seri dan tanggal pembuaan faktur pajak serta nama atau tanda tangan pihak yang berhak menandatangani faktur pajak.

Dengan adanya Peraturan Direktorat Jenderal Pajak yang di atur dalam PER-26/PJ/2017 tentang faktur pajak tanpa NPWP pembeli yang di berlakukan mulai tanggal 29 November 2017 dengan penjelasan sebaagi berikut :

Faktur pajak berbentuk elektronik (e-Faktur) di wajibkan untuk mencatumkan informasi di mulai dari identitas pembeli Barang Kena Pajak atau penerima Jasa Kena Pajak termasuk NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pembeli BKP atau penerima JKP.

Jika sebagai pelaku pembeli BKP atau penerima JKP merupakan Orang Pribadi dan tidak mempunyai NPWP, maka di perlukan identitas pembeli BKP atau penerima JKP tersebut diwajibkan untuk mengisi dengan NPWP 00.000.000.0-000.000 serta wajib mencantumkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) atau jika warga negara asing menggunakan Nomor Paspor dalam kolom referensi aplikasi e-Faktur.

E-faktur yang di terbitkan untuk pembeli BKP atau penerima JKP orang pribadi yang tidak memiliki NPWP dan tidak mencantumkan NIK (Nomor Induk Kependudukan) sejak tanggal 1 Desember 2017 maka silahkan melakukan pembetulan untuk menghindari kemungkinan akan dikenai sanksi.

Khusus untuk PKP (Pengusaha Kena Pajak) yang termasuk sebagai pedagang eceran, akan tetap menggunakan faktur pajak sederhana sehingga tidak perlu mencantumkan NIK (Nomor Induk Kependudukan) atau Nomor Paspor bagi pembeli untuk warga Negara asing.

Sesuai dengan Peraturan Direktorat Jenderal Pajak PER-26/PJ/2017 di atas maka di perbolehkan untuk tetap menerbitkan faktur pajak tanpa NPWP pembeli dengan memperhatikan ketentuannya diatas.


14. tlg ya kak np 8 sama 9 Dan 10 karena aku blm tau caranya


kalau salah maaf y kalau no 10 agak blm yakin

15. Data perbandingan lilitan sekunder dan lilitan primer adalah sebagai berikut:I. Np = 3, Ns = 6 ; II. Np = 6, Ns = 3 III. Np = 4, Ns = 2IV. Np = 1, Ns = 3Yang merupakan jenis transformator step up dan step-down adalah..​


IV.Np=15,Ns=7

maaf klo salah


16. N=NP ?..............​


Jawaban:

N = NO

P = PROBLEM

NP = NO PROBLEM

Penjelasan:

Menunjukkan kalau kita tidak mempermasalahkan suatu hal.

maaf kalo salah :-(


17. berdasarkan ciri yang tampak,dapat disimpulkan jenis trafornya adlh... A. step up,Np > Ns,Vp < Vs,Ip < Is B.step up,Np Is C.step down,Np > Ns,Vp < Vs,Ip > Is D. step down,Np < Ns,Vp < Vs,Ip > Is. sekalian caranya dong...


Jawaban: Np<Ns, Vp<Vs, Ip>Is

jika listrik mengalir dari Np maka itu transformatornya step up

Penjelasan:

banyak lilitan (N) pada Np lebih sedikit daripada Ns

maka dari itu tegangan pada Np pasti lebih rendah dibandingkan Ns

Tapi arus (I) pada Np pasti lebih tinggi dibandingkan pada Ns

Np/Ns= Vp/Vs= Is/Ip

Step up= jika tegangan (V)nya naik

V= Tegangan (volt)

I= Arus (Ampere)

cara mudah mengingat: jika V nya nambah, I nya berkurang, begitupun sebaliknya. Dan jika V nya bertambah, maka N nya juga bertambah.

Silahkan...


18. QuizzzSoal :21 - 7 + (-8) = .....?NP : Saat Ini Aku Bangga dan Senang atas Pencapaian Saya Selama ini. (≧▽≦)​


21 - 7 + ( -8 ) = 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

21 - 7 + ( -8 )14 + ( -8 )14 - 86

[tex]21 - 7 + ( - 8)[/tex]

[tex] = 21 - 7 - 8[/tex]

[tex] = 21 - 15[/tex]

[tex] = 6[/tex]

Note

(-) + (-) = -


19. Data perbandingan lilitan sekunder dan lilitan primer adalah sebagai berikut:I. Np = 1, Ns = 2 ; II. Np = 2, Ns = 3 III. Np = 2, Ns = 2 IV. Np = 3, Ns = 1 Yang merupakan jenis transformator step-down adalah *


Jawaban:

trafo step down terdapat pada trafo lV

Penjelasan:

cara difoto

Jawaban:

Induksi EM

Transformator

Transformator step down merupakan penurunan tegangan.

Vp>Vs

Np>Ns

ip>ia

Karena Np>Ns,Maka Np/Ns>1

jawaban IV


20. buktikan bahwa NP = LQ


gambar itu merupakan bangun jajar genjang dan memiliki sisi sejajar yang sama panjang. setelah dibelah menjadi segitiga akan menjadi segitiga yang sama besar. dan itu juga alasan bahwa tinggi kedua segitiga sama panjang. jadi NP=LQ

Video Terkait


  • Blogger Comment
  • Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2012 project phoenix games All Right Reserved. Powered by Blogger.